Акылбек Жамангулов и Иманкадыр Рысалиев решили не писать заявления друг на друга

Бывший руководитель секретариата форума «Открытое правительство» Иманкадыр Рысалиев и гендиректор ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) Акылбек Жамангулов решили не писать заявления друг на друга в Генпрокуратуру. Об этом сообщил Kaktus.media Рысалиев.

«Сообщения зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков после публичной перепалки. Генпрокуратура вызывала Жамангулова на допрос по его заявлению о том, что я угрожал его семье. Его спросили, есть ли у него еще какие-то доказательства. Оказалось, что нет. В итоге решили, что он не будет писать на меня заявление. Соответственно, я тоже отказался писать», — добавил Рысалиев.

Напомним, скандал вокруг компании «КТ Мобайл» возник из-за появившейся информации о высокой заработной плате сотрудников компании, которая еще не начала работать. Кроме того, депутаты потребовали расследовать информацию о родственных отношениях руководства компании с премьер-министром. Позже премьер-министр Абылгазиев признал, что руководитель «Открытого правительства» Иманкадыр Рысалиев его свояк, а его сын является замдиректора компании. Эрназар Иманкадыр уулу уволился с должности замдиректора «КТ Мобайл» по собственному желанию. 16 мая в ЖК создали по этому вопросу комиссию, которая будет работать месяц.

Акылбек Жамангулов заявил, что Иманкадыр Рысалиев угрожал ему. Рысалиев в ответ попросил Генпрокуратуру проверить его заявления.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...