Бречалов Александр Владимирович развёл мусорный бардак?

45-летний выходец из Тлюстенхабля Бречалов Александр Владимирович (ИНН 231106982106) в кресле главы Республики Удмуртия, с которой он до назначения никак не был связан (типичный варяг), продолжает переживать скандал за скандалом, сообщают читатели проекта «Компромат-Урал». А чего ещё ожидать от экс-учредителя и экс-директора многочисленных ОООшек? Например, в Краснодаре будущий удмуртский правитель держал ООО «Сберегательный ломбард» на пару со своим партнёром, уроженцем Ростова-на-Дону Сергеем Полюбиным. За бречаловским компаньоном тянется ворох юрлиц, в том числе брошенных: в частности, ООО «Впрок» и ООО «Туапсинский холодильник». С коммерсантом Бречаловым как бенефициаром и руководителем были связаны ООО «ВБО Консалтинг», ООО «ВБО Аудит», ООО «ОПОРА Кредит», ООО «Корпоративные решения» (ИНН 7707658118, с офшорным учредителем на Сейшельских островах).

С какого, что называется, перепугу «сберегательного ломбардиста» пустили сразу на высший уровень госслужбы, назначив главой Удмуртии? До отправки в Ижевск Бречалов чем-то «руководил» в так называемом «Общероссийском народном фронте» и «Общественной палате России», часто мелькал в кадре рядом с самим Путиным. А то, что в сознании многих здравомыслящих людей «общественная» работа в провластных конторах ассоциируется с бездельем и словоблудием, — так это не в счёт. В конце концов, кто сказал, что глав субъектов в РФ назначают по принципу компетентности или порядочности? Их столь часто отправляют на нары с санкции того же федерального центра, который определял их на «кормление», что впору рассматривать региональных баронов как полноценную ОПГ: объединённую партию губернаторов.

В здании «Общественной палаты РФ» на Миусской площади в Москве Александр Бречалов бегал. Как сообщают читатели издания «Компромат-Урал», они лично видели, как коммерсант-общественник носится по коридорам в качестве спортивной пробежки: дескать, беговая дорожка, тренажёры – это всё не то, надо стройными натренированными ножками наматывать реальные километры! Даже странно, почему «суперзагруженный» деятель Бречалов после получения кремлёвского указа о своей переброске в Удмуртию не отправился до Ижевска на своих двоих.

У одной из фирм Бречалова официальным профилем была «деятельность информационных агентств». В пиаре наш герой преуспел. Возможно, поэтому осведомлённые источники в регионе связывают актуальный скандал вокруг местного министра внутренних дел Алексея Попова с активностью предприимчивых сторонников главы УР. В СМИ «случайно» просочилась информация о том, что в Татарстане «министр внутренних дел по Удмуртской Республике Попов Алексей Владимирович находясь в состоянии алкогольного опьянения, отдыхая на базе отдыха МВД в деревне Ныргында на реке Кама, вылетел на катере, принадлежащем МВД по УР, на берег, где находились отдыхающие, в результате чего одному из отдыхающих были причинены тяжкие телесные повреждения, он доставлен в больницу». Сообщение продублировал юрист «Агоры» Павел Чиков.

Бречаловские единомышленники спят и видят, чтобы понудить аппарат главы МВД РФ Владимира Колокольцева к принятию жёстких оргвыводов в отношении начальника удмуртской полиции. Чем слабее силовики – тем спокойнее губернаторам? Кроме того, шумиха вокруг «разнузданности» местного VIP-правоохранителя может удобно переключить общественное внимание от финансовых манипуляций в «мусорной реформе» на территории Удмуртии. Бывалый бизнесмен Бречалов знает, что деньги любят тишину. А большие «мусорные» миллиарды, получаемые за счёт новых «поборов» с населения и предприятий, обожают поистине гробовое молчание.

Чтобы не дать чиновникам и прикормленным коммерсантам пилить бюджеты втихаря, обращайтесь в редакцию «Компромат-Урал»: [email protected]

На «мусорных воротил» Удмуртии обратили внимание наши коллеги из издания «Д&Ф». Процитируем их материал:

«Ситуация в сфере утилизации отходов откровенно демонстрирует, кто будет «распиливать» бюджетные миллиарды.

Общественники Удмуртии забили тревогу и обратились в прокуратуру в связи с незаконным складированием твёрдых коммунальных отходов на закрытом полигоне в городе Воткинске…

Надзорный орган выявил нарушения и направил предписание в адрес ООО «Комэкотранс» устранить нарушения. В отношении директора компании завели административное дело за «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».

Прокуратура разобралась с помощью общественников

Далее, представители «Опоры России» 16 сентября обратились в прокуратуру Удмуртской области в связи с тем, что региональный оператор, который выиграл тендер, должен сам осуществлять транспортировку твёрдых коммунальных отходов. В данном случае – ООО «Спецавтохозяйство» (ИНН 1841023336, учредитель – ООО «Чистый город», ИНН 1835070144, бенефициары: Сергей Климов, Айнур Гимранов и Яков Чернин – прим. «Компромат-Урал»).

По результатам проверки УФАС о нарушении антимонопольного законодательства, по сведениям «Опоры России», выяснилось следующее: ООО «Спецавтохозяйство» нарушило постановление Правительства РФ номер 1156, передав третьей стороне функцию по транспортировке.

Фигурировавшее ранее ООО «Комэкотранс», по мнению «Опоры России», незаконно перевозило отходы и размещало на закрытом полигоне города Воткинска. Полигон не входит в территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в качестве места, где отходы утилизируются, обезвреживаются. Отходы должны были перевозиться на полигон, принадлежащий ООО «Чистый город».

«Мусорная комбинация». Видим и не реагируем

Общественники обратили внимание на тот факт, что региональный оператор имел доступ к системам ГЛОНАСС всех операторов, с которым у него есть контракты. Таким образом, ООО «Спецавтохозяйство» могло чётко видеть, что отходы возят совсем не туда, что нарушается законодательство. А раз обращение в прокуратуру подала «Опора России», получается, что и надзорному органу, и ООО «Спецавтохозяйство» было абсолютно всё равно, что его же подрядчик нарушает закон.

Власть сделала «мусорным королём»

Стоит отметить интересный факт, что региональный оператор – «Спецавтохозяйство», полностью принадлежит ООО «Чистый город». Второе юрлицо, кстати, владеет тем самым полигоном, куда и должны были возить твердые коммунальные отходы. Довольно интересна и личность учредителя и руководителя. Таковым значится Сергей Климов, который ранее был заместителем главы администрации Ижевска (затем – в руководстве республиканского МинЖКХ – прим. «Компромат-Урал»).

В администрации наработал себе на фирму

Видимо, «мусорный бизнес» стал в республике перспективным занятием, потому что в 2018 году бывший министр ЖКХ Удмуртии Иван Маринин (ИНН 183100941201 – прим. «Компромат-Урал») стал директором в ООО «Спецавтохозяйство», писал «Коммерсант».

Возникает вопрос, а почему «Спецавтохозяйство» привлекло чиновника, учитывая, что из года в год терпит убытки? Например, за прошлый год оно «ушло в минус» на 26 млн рублей.

Такой убыточной компании отдали 29 млрд рублей

А дело все в том, что ООО «Спецавтохозяйство» стало победителем конкурса с солидной суммой в 29 млрд рублей. Выглядит вполне типично для России: чиновники в профильных ведомствах, изучив ситуацию изнутри, уходят из власти или привлекают проверенных людей и создают свои ООО. А далее начинается участие, причем довольно успешное, в государственных тендерах, которые проводят, например, чуть ли не соседи по служебным кабинетам, с кем чокались в ходе рабочих посиделок.

«Чистый город» оказался грязным

Прослеживая историю «Чистого города», которое владеет региональным оператором-победителем тендера на 29 млрд рублей, не возникает удивления, почему дочерняя структура нарушает законодательство. Ведь «Чистый город» еще по решению суда от 2017 года должен был выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, Минприроды РФ намеревалось взыскать с ООО причинённый вред окружающей среде, писал «Коммерсант».

Напомним, что поводом для обращения в суд послужило превышение норм по содержанию азота нитратов, азота нитритов, нефтепродуктов, хлоридов ионов и хрома в лесной почве вблизи полигона ТКО по Нылгинскому тракту. Полигон обслуживался «Чистым городом».

В дальнейшем компания и министерство пришли к мировому соглашению, сколько пришлось заплатить – неизвестно. Изначально Минприроды РФ намеревалось добиться возмещения 19 млн рублей.

Тарифы повысили, но лучше не стало

Кстати, деятельностью ООО «Спецавтохозяйство» недовольны и простые люди. В регионе была проведена «мусорная реформа», в результате которой изменились тарифы на вывоз отходов, разумеется, в сторону увеличения. Денег стали брать больше, а вот качество услуг не изменилось, то есть, посредственное, таково основное мнение жителей городов Удмуртии.

В частности, люди были недовольны тем, что региональный оператор стал получать больше денег, а так и не смог за 3 месяца отладить работу и сформировать удобные для жителей графики вывоза мусора. Претензии есть и по поводу качества вывоза отходов.

Довольна интересна позиция губернатора Александра Бречалова, который, вроде и поставлен служить народу, а открыто защищает интересы регионального оператора.

Он прямо сказал, что критиковать «мусорную реформу» — это самое простое и «вкусное». Бречалов заявил, что люди любят поговорить, создать напряжение. По его мнению, и власти, и региональный оператор хорошо работают, правда, что касается приёма информации.

Ситуация с тендером, нарушением условий работы со стороны ООО «Спецавтохозяйства» и тот факт, что это не волнует ни губернатора, ни прокуратуру без должного обращения, может говорить о том, что на благодатной «мусорной почве» в настоящем экстазе сплелись региональные власти и бизнесмены. А страдают от этого жители Удмуртии», — подытоживает издание.

Продолжение следует…

Автор: Николай Зенков

Источник: kompromatural.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...