Как стать миллионером в прокуратуре, или прокурорша по вызову Алина Головко

Реформа прокуратуры от господина Рябошапки уже стала притчей во языцех и получила «достойную» оценку со стороны Верховной Рады Украины.

Смахивая со щеки скупую мужскую слезу Руслан Георгиевич с трибуны Парламента провозгласил о полной перезагрузке системы и выдворении из прокуратуры коррупционеров всех мастей и званий. Забыл правда уже бывший генеральный прокурор об одной своей хорошей знакомой — Алине Леонидовне Головко, которая активно выполняла его указания и помогала рейдерскому захвату ПАО «Киевметрострой».

Удивительное дело: обычный сотрудник районной прокуратуры заблокировал счета одного из важнейших предприятий Киева на сумму в 2,5 миллиардов гривен и практически прекратил его работу. Может Алина Леонидовна нашла ужасные схемы расхищения государственного имущества и проявила истинную прокурорскую бдительность и принципиальность? К сожалению, нет… Просто прокурор Головко очень хочет домик во Франции. По нашей информации, ей приглянулся городишко Ла-Ванзено, где ее бывший патрон купил себе дом. Вот только цена вопроса – около 600 тыс. евро. А прокурорской зарплаты не хватает…

Необходимо отметить, что получение неправомерной выгоды в виде недвижимости – это для прокурора Алины Головко процесс привычный. Так, в 2018 году она легализировала домик в Киеве ценой 200 тыс. доларов США (более подробно в расследовании программы «Наші гроші»).

Но вернемся к рейдерской атаке на «Киевметрострой». По указанию своего патрона Рябошапки и по заказу одного из крупнейших застройщиков Киева, Алина Головко становиться руководителем группы прокуроров по некоему уголовному производству №42019000000002358 от 05.11.2019, целью которого является полное уничтожение ПАО «Киевметрострой» как субъекта хозяйствования. Расследование этого производства за два месяца заходит в полный в тупик из-за отсутствия доказательств, но поручения и заказы Алина Леонидовна привыкла выполнять. Поэтому в январе 2020 года она обращается к своему хорошему знакомому судье Виталию Писанцу с просьбой помочь в улучшении своего материального положения. Дело в том, в что указанный застройщик помимо благодарности Рябошапке с шестью нулями пообещал 300 тыс. долларов и Алине Головко.

Судья Писанець будучи сам очень богатым человеком решил помочь подруге со сбором средств на дом во Франции и вынес решение об аресте всех счетов предприятия, базируясь на мягко говоря спорных аргументах прокурора Головко. Например, один из запуганных нею свидетелей показал, что работы были выполнены не на 25%, а на 2,5% от плана. И судья, без проведения экспертиз, верит запуганному свидетелю и коррумпированной прокурорше. При этом, судья Писанец не задаётся вопросом: какой линейкой измерялся этот процент выполнения работ???

А тем временем, у Алины Головко все хорошо. Деньги за рейдерский захват в размере 300 тыс. получены. Счета ПАО «Киевметрострой» арестованы. Рябошапку правда уволили… Но и это открывает новые возможности по сбору заветных 600 тыс. евро на домик.

Продолжение следует… В новых материалах мы расскажем Вам о дальнейших коррупционных похождениях Алины Головко, развитие событий вокруг рейдерской атаки на ПАО «Киевметрострой» и некоторых семейных тайнах прокурорской четы Головко.

Источник: Antikor.com.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...