Криклий окружил себя коррупционерами, министерством заправляет теневой офис

Министр инфраструктуры Владислав Криклий создал теневой офис, который возвращает забытые коррупционные схемы в отрасль.

Об этом говорится в материале “Вокзал для двоих: как отреагирует Юрик на “тарифную революцию” Криклия?” интернет-издания “Капитал”

По информации издания, Криклий создал в министерстве теневой офис, во главе со своим бизнес-партнером и коллегой по работе в сервисном центре МВД Павлом Шевченко, через который, по данным СМИ, проходят разрешения по автоперевозкам, распределяются теневые потоки от “Укртрансбезпеки” и курируются тендерные схемы на железной дороге.

“Кадрами в этом офисе занимается бывший глава “Укравтодора” Андрей Батищев, который расставляет вместо уволеных руководителей своих друзей или удобных и.о. Так, ГП “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта” (КДМППЖТ) возглавил фигурант уголовного дела о служебной халатности на 9 млн грн Игорь Довбань, советник Батищева в “Укравтодоре”, а в наблюдательный совет вошла его секретарша, 22-летняя выпускница авиационного университета Валерия Мельничук-Шкабарова”, — сообщается в материале.

По мнению автора, цель этих кадровых ротаций — вернуть уже подзабытые коррупционные схемы с использованием региональных железных дорог.

Напомним, ранее экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что действия министра инфраструктуры Владислава Криклия направлены только на личное обогащение, а его инициативы приведут к росту коррупции и развалу “Укрзализныци”.

Источник: Ukrrudprom.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...