Магазины под замок: Львов пошел на крайние меры из-за коронавируса

Во Львове решили закрыть все магазины, кроме продуктовых, аптек и заправок.

Из-за угрозы распространения жуткого коронавируса, власти Львова решили с 16 марта закрыть все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Соответствующее заявление сделал мэр Львова Андрей Садовый в Facebook и добавил, что официальное решение комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято утром, но готовиться можно уже.

Ранее глава Минздрава Илья Емец опубликовал экстренное обращение в связи с коронавирусом. Министр предлагает ряд мер, среди которых — закрытие заведений общественного питания и ТРЦ. Работать должны только аптеки и продуктовые магазины.

Также напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинские больницы получат 10 миллионов медицинских масок в связи с пандемией китайского коронавируса. Он лично проверил областные медицинские склады.

«10 миллионов медицинских масок завтра (понедельник, 16 марта, — ред.) передадим в учреждения здравоохранения по всей Украине! Сегодня лично проверил областные медицинские склады, совместно с главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко. На складах порядок», — заявил Шмыгаль.

Источник: Glavred.info

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...