Сурабалдиева пристыдила замглавы ГСБЭП Жамгырчиева из-за Матраимова

«Эмиль Эрикович, вы видели расследование «Азаттыка» по Раимбеку Матраимову?» — такой вопрос задала депутат ЖК Эльвира Сурабалдиева заместителю председателя ГСБЭП Эмилю Жамгырчиеву.

Напомним, журналисты «Азаттыка» провели расследование о бизнес-империи Матраимовых и их махинациях на таможне.

Жамгырчиев ответил на этот вопрос утвердительно, отметив, что давал интервью журналистам издания, потому что расследование о незаконном обогащении началось три месяца назад.

«По этой информации, если она есть в письменном виде, доказательства к нам не поступали», — сказал замглавы ГСБЭП.

Он отметил, что по тем материалам, которые озвучили журналисты, ГСБЭП проведет мероприятия.

Сурабалдиева заявила, что ей очень стыдно, что в парламенте ни один мужчина-депутат так и не поднял вопрос по расследованию «Азаттыка».

«Это вопрос чести. Весь народ следит и сейчас смотрит на ГСБЭП, что будет? Мы не можем найти деньги на пенсии и зарплаты, в то время как у некоторых есть $700 млн», — сказала она.

«Да, по озвученным фирмам информацию мы утром прочитали», — сказал замглавы ГСБЭП.

Жамгырчиев добавил, что будет ближе знакомиться с содержанием ролика, а также с компаниями, которые упоминаются там.

Отметим, в конце января 2019 года по поручению аппарата президента ГСБЭП начала проверку имущества уволенного в ноябре 2017 года заместителя главы таможенной службы Раимбека Матраимова, известного общественности как Раим-миллион. Бишкекский городской суд восстановил его в должности, но он еще не восстановлен по факту в ГТС. Однако в ГСБЭП работает его родной брат Исламбек Матраимов. Он является начальником управления внутренних расследований и безопасности ГСБЭП.

В ГСБЭП пояснили, что расследование по проверке имущества Матраимова продолжается. На начало мая никаких подвижек в расследовании не было.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...