Схематозник Сало возвращается в Минздрав

На вчерашнем комитете Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации рядом с новоназначенного министров здравоохранения Ильей Емцом засветился некий Владимир Сало. Источник в комитете сообщает, что сейчас он занял позицию серого кардинала МОЗа и начал кукловодить всей медицинской сферой в Украине.

Если кто-то не в курсе, Владимир — это сын известного харьковского “бизнесмена” Игоря Сало, который поджал под себя всю фармацевтическую отрасль региона, владеет существенными активами в нефтяной и угольной сфере, а также обладающий тесными связями в России.

В 2015 году Владимир вместе со своим отцом “кинули” на поставках угля иностранную компанию “Socar” на 1,7 миллиарда гривен. Позже Игорь и Владимир провернули коррупционную схему по шахте Краснолиманская расположенную в Донецкой области. Суть аферы простая: под видом угля, якобы добытого из шахты Краснолиманская, на территорию Украины поставляется и продается уголь с территории «ДНР». Впрочем, для этой семейки это вполне соответствующий стиль ведения бизнеса.

Стартом работы Владимира Сало уже ознаменовался конфликт с парламентским комитетом здравоохранения. Все из сферы знают, что Сало это не про работу — это про деньги. Вся эта конфигурация ставит под угрозу как имидж самого министра Емца так и всю реформу украинской медицины. Видимо, очень хочется под шумок “коронавируса” пропихнуть интересы фармацевтических компаний своего отца и урвать свой кусок пирога на волне пандемии.

Источник: Antikor.com.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...