В то же место: фискальные органы провели обыск в офисе Футбольной ассоциации

Внутренняя политика, наряду с детективами ДБР и НАБУ, возбудила 10 дел против футбольных функционеров, которые подозреваются в хищении государственных денег. Что было обыскано и что нашли сотрудники правоохранительных органов во время недавних обысков в офисе Украинской футбольной ассоциации? Новые подробности громкого коррупционного скандала – в материале Кирилла Вовольно.

Члены парламентского Временного Следственного комитета заслушали доклады сотрудников правоохранительных органов о том, как расследовать дела.

«Мы чувствуем интерес и тех предприятий, которые построили эти мини-поля. А также был на заседании в закрытом режиме, заслушанном правоохранительными органами в рамках расследования этих уголовных производств. Хочу сказать, что после нескольких проверок мы считаем, что еще более активные правоохранительные органы выполняют свою работу, и в частности, активизировались национальная полиция и прокуратура. Для нас важно, чтобы мы как ТСК Bp давали ответы на все вопросы, которые волнуются обществу», – сказал член ТСК, НАРД Михаил Цымбалюк.

А в последнее время сотрудники правоохранительных органов заметно активизировались. Кстати, некоторые эксперты связывают это с работой Временной следственной комиссии.

21 марта Государственная фискальная служба провела обыски в офисе Украинской футбольной ассоциации. Пока футбольные функционеры находятся на карантине, фискальные органы изъяли финансовую отчетность ассоциации в рамках открытого уголовного производства.

А потом – больше! Буквально через четыре дня столичный политцентр: в Киеве разоблачили финансовые махинации со строительством футбольных полей.

Полиция сообщила, что стоимость искусственного покрытия футбольных полей намеренно свернулась на 30 процентов. Более того, оказалось, что некоторые футбольные площадки вообще не были построены.

«Члены ТСК расстались в Киеве по адресам, где должны находиться эти мини-поля. Сложность в том, что некоторые из них построены на новом месте, некоторые из них реконструированы, и есть определенные вопросы к стоимости этих сооружений, потому что это даже больше, чем строить «с нуля». Важно, что сотрудники правоохранительных органов провели строительную экспертизу, потому что члены ТСК не являются экспертами, и важно дать ответы. Я думаю, что каждый депутат будет отчитываться на следующем заседании, потому что какие-то мини-поля вообще не были построены», – подчеркнул цымбалюк.

Кроме того, полиция указала, что право на искусственное покрытие 66 столичных футбольных полей имеет только одну компанию. Скорее всего, речь идет о заводе «ФФУ-производство», который получает заказы на бюджетные деньги.

Источник: Stopcor.org

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...