«Это тяжелый крест»


«Это тяжелый крест»
«Это тяжелый крест»

Патриарх Кирилл заявил, что ни разу не просил Бога делать его патриархом

Патриарх всея Руси Кирилл заявил, что он никогда не просил Бога сделать его патриархом. Об этом он сказал в интервью ТАСС, приуроченном к десятилетию его возведения на патриарший престол. 

«Честно говоря, у меня тогда не было никаких чаяний. Я уже неоднократно говорил и сейчас хочу сказать, что, став местоблюстителем (временно исполняющим обязанности патриарха — прим. ТАСС), я прекрасно отдавал отчет в том, что есть большой шанс, что меня выберут, но стопроцентной уверенности быть не могло. Естественно, что я в то время молился, но никогда, обращаясь к Господу, не просил его сделать меня патриархом. Ни разу», — заявил предстоятель РПЦ

Патриарх пояснил, что «просил, чтобы была явлена воля Божия и чтобы был избран тот, кто, может быть, по воле Божьей сейчас должен стать патриархом». 

«Я сознавал уже в то время, что избрание патриархом — это великий крест. Став патриархом, я в этом убедился. И покуда явилась на мне воля Божья и я был призван к этому служению, считаю долгом своим нести этот крест настолько, насколько позволяют мне мои духовные и физические силы», — добавил Кирилл.

Напомним, Патриархом Московским и всея Руси Кирилл стал 1 февраля 2009 года.

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...