На главного железнодорожника Зауралья возбудили 47 уголовных дел

18:01, 05.02.2019

Поделиться:

44  
На главного железнодорожника Зауралья возбудили 47 уголовных дел
На главного железнодорожника Зауралья возбудили 47 уголовных дел

Главного железнодорожника Кургана задержали на рабочем месте в начале ноября, обвинив в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении или растрате с использованием служебного положения.

В отношении начальника Южно-Уральской железной дороги (по территориальному управлению) в Курганском регионе Сергея Домосканова возбуждено 47 новых уголовных дел. Об этом стало известно на судебном заседании по продлению для главного железнодорожника Зауралья меры пресечения, передает корреспондент «URA.RU». 

«В настоящее время Домосканову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. Вместе с тем в отношении него дополнительно возбуждено еще 47 уголовных дел по ч.3 ст. 160 (присвоение или растрата)», — заявил на заседании представитель регионального управления СК на транспорте, не раскрывая подробности о новых делах. Он также отметил, что, оставаясь на свободе, Домосканов может оказать давление на следствие и уничтожить улики. 

По словам адвокатов, возбуждение новых уголовных дел не означает, что эти обвинения будут в будущем предъявлены их подзащитному. Сам Домосканов отметил, что свидетели, на которых он якобы мог оказать давление, уже не работают на железной дороге. Кроме того, с ними уже проведены очные ставки. Поэтому доводы, изложенные следствием, он считает необоснованными. 

Несмотря на это, судья удовлетворил ходатайство следствия и продлил Домосканову домашний арест на два месяца — до 6 апреля. При этом ему разрешено посещать медицинские учреждения. 

Главного железнодорожника Кургана задержали на рабочем месте в начале ноября, обвинив в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении или растрате с использованием служебного положения. В конце декабря на судебном заседании Домосканова обвинили в очередных злоупотреблениях должностными полномочиями, но суть обвинения не раскрыли. Подчиненные Домосканова начали сбор подписей в его поддержку, однако силовики расценили это как давление на следствие.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...