ПРОКУНИН: «Наши позиции в Кубке наций не соответствуют уровню команды»

– Очень непростые погодные условия в Кэнморе, и тяжелый переезд — все это сказалось на подготовке к этому старту. Кто был более подготовлен к этому и лучше настроен, те выглядели предпочтительней. Хотя условия были одинаковыми для всех. 

По стрельбе большинство из девушек справились хорошо, но сегодня есть вопросы по подготовке и выбору лыж — в этом моменте есть неудовлетворенность. Настроены на хорошую борьбу в эстафете — завтра будет хорошая гонка и девчонки настроены на положительный результат.

– Вы уже определились с составом?

– Да. По очередности этапов побегут: Юлия Журавок, Юлия Джима, Надежда Белкина и Елена Пидгрушная.

– Перед выездом в Кенмор Вы рассматривали вариант участия в индивидуальной гонке Марии Кручовой. Почему отказались от этой идеи?

– Ответ простой: у Марии сейчас наиболее сложные третий-четвертый день акклиматизации. К тому же, на тренировках в последние дни Яна Бондарь демонстрировала очень уверенную стрельбу, хотя до этого по сезону этот компонент был у нее проблематичным. Но уже здесь мы внесли некоторые коррективы в ее изготовку в стрельбе стоя. И она сама после финиша сказала, что впервые по собственным ощущениям работала так уверенно и надежно. И по всей работе на последних тренировках мы видели, что она должна справиться. 

Очень обидные два габарита на три часа не прошли у Яны на первом рубеже. Как и у Надежды Белкиной — мишень уже практически пошла, но не закрылась. Не хватило буквально чуть-чуть, чтобы Надя прошла с нулем. 

– А что у Белкиной случилось на втором огневом рубеже? Она очень долго не могла начать стрельбу. 

– После стрельбы лежа она одевала винтовку, и получилось так, что обойма попала под комбинезон. Мы сперва подумали, что Надя обойму потеряла, подготовили запасную и судья был готов передать. Но Надя поняла, что обойма — под комбинезоном и долго не могла ее достать. Конечно, разумнее было взять запасную у судьи, и спокойно отработать. Но Белкина опасалась, что обойма будет мешать при передвижении, и потому приняла такое решение. Потеряла на этом порядка 25-30 секунд. 

– Можно ли сегодняшний старт расценивать, как позитивную динамику в готовности Елены Пидгрушной?

– Да, конечно, динамика позитивная. Но сегодня Лена прошла гонку, как будто она начинает сезон заново. Начала с запасом, а финишный круг был для нее лучшим. Да, на фоне остальных он выглядит удручающе — проигрыш 35-40 секунд. Но, повторюсь, сегодня объективную картину готовности наших девушек помешали показать проблемы с лыжами. 

– Сегодня команда довольно неплохо проявила себя относительно ближайших конкурентов в Кубке наций. Снимает ли это дополнительный груз ответственности на эстафету?

– Абсолютно не снимает, мы должны нести ответственность за показанные нами результаты. И тренерский штаб, и спортсмены это понимают. Мы должны быть готовы и к тому прессу, который на нас оказывается. Ну и понятно, что на сегодняшний день наши позиции в Кубке наций не соответствуют уровню команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...