СП выяснила подробности строительства ЦКАД


СП выяснила подробности строительства ЦКАД
СП выяснила подробности строительства ЦКАД

Счетная палата обнаружила нарушения при проектировании и строительстве ЦКАД. Понесет ли за это кто-то ответсвенность?

Счетная палата обнаружила низкий уровень конструирования и нерезультативную работу «Автодора». В результате этого ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога) будет сдана не раньше 2021 года, сообщает корреспондент УтроNews

Известно, что проект строительства Центральной кольцевой автодороги был утвержден в 2001-м году, стоимость составила более 300 миллиардов рублей. Заказчиком стала государственная компания «Автодор», которая постоянно переносила сроки по завершению строительства.

В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин обязал Счетную палату, СК и Генпрокуратуру проверить причины увеличения стоимости строительства и выполнения госконтрактов. 

По состоянию на начала декабря прошлого года готовность к строительству дороги составила 66%. Такая готовность не позволит сдать четыре участка раньше 2020 года. Четвертый участок начали строить в прошлом году — он будет сдан в 2021 году. В 2014-2018 годах нужно было сдать первый, третий, четвертый и пятый участки дороги. 

Срывом сроков сдачи СП назвала низкое качество проектирования и долгое оформление земли  под строительство. Специалисты отметили недостаток рабочей силы и техники. На сегодняшний день для возведения дороги привлечены 1548 машин и 4574 рабочих. Число персонала постоянно растет. 

С 2015-го года СП каждый год проводит проверки. Последняя проверка была осуществлена в апреле 2018-го года. Тогда ведомство Алексея Кудрина заявляло о нарушениях при реализации проекта. 

Год назад был составлен план по устранению отставания сдачи строительных работ на двух участках дороги. Все документы были отправлены в Министерство транспорта. 

Также сроки сдачи участков дороги связаны с переносом коммуникаций, а из-за этого было отложено строительство мостов… Госкомпании не удалось заключить соглашение на изъятие земли и переустройство сетей. Таким образом на сегодняшний день невозможно назвать окончательную стоимость стройки.

Помимо этого госзаказчик не смог выполнить план по внебюджетным вложениям — 14 миллиардов рублей.

Счетной палатой была замечена завышенная стоимость оплаты работы — 6,6 миллиардов рублей. «Автодор» внес изменения, никого об этом не проинформировав.  

В прошлом году первый зам минтранса Иннокентий Алафинов сообщил, что оперативный штаб каждую неделю проводит совещания по контролю за строительством. 

utronews.org

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...