Стало известно, за что Кабмин «погнал в шею» Нефедова и Верланова

Руководители ГНС и ГТС Сергей Верланов и Максим Нефедов были уволены по причине профессиональной некомпетенции и «утраты доверия людей». Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, который и инициировал их отставку.

В пятницу, 24 апреля, на внеочередном заседании Каинета министров Украины уволили председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что руководители налоговой (ГНС) и таможни (ГТС) Сергей Верланов и Максим Нефедов были уволены по причине ненадлежащего исполнения своих обязанностей и утраты доверия людей.

По словам министра, даже в докризисные времена Нефедов с Верлановым не справлялись с возложенными на них заданиями, поэтому в нынешней обстановке их пребывание на должностях несло угрозу финансовой безопасности страны.

«Они утратили доверие людей и должны были уйти», ‒ заявил министр, добавив, что члены Кабмина проголосовали за отставку единогласно.

Марченко также сообщил, что временно исполнять обязанности главы ГТС будет Игорь Муратов, а ГНС ‒ Михаил Титарчук. По его данным, «полноценные» руководители двух ведомств будут назначены уже в ближайшие дни.

Источник: Fraza.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...